сертификат leed

Кем заменить «Йокерит»? Как вариант — «Донбасс»

Учитывая все, что случилось за последние несколько дней, это может стать вполне реально.

<br />
                        Кем заменить "Йокерит"? Как вариант - "Донбасс"<br />

На фоне происходящих событий вот что подумалось: если Россия официально признала Донбасс (как бы кто к этому ни относился, но это уже другой вопрос), то почему бы там не возродить хоккей? «Донбасс», который выступал в КХЛ, а сейчас проводит свои домашние матчи в Краматорске, конечно, обратно вернуть не получится. Сами понимаете, почему — отношения сейчас между Россией и Украиной, мягко говоря, враждебные. Поэтому команда к нам в лигу не пойдет. А вот создать новый клуб — почему бы и нет?

Клуб из-за войны переехал на новое место, а «Кальмиус-Арену», которую планировали воздвигнуть в Донецке, сейчас строят в Мариуполе. То есть, город потерял не только клуб, но и новый хоккейный стадион. И, коль уж Донецк переходит под контроль России, то почему бы не попробовать восстановить то, что было до всем известных событий? Ажиотаж будет огромный, в этом можно быть уверенным на сто процентов. Люди, которые на протяжении последних восьми лет, в силу неопределенного статуса своей территории, жили без футбола и хоккея, должны с радостью воспринять создание новой команды. Интерес к нашей игре в Донецке, как мы помним, до войны был на хорошем уровне. Поэтому приток аудитории там будет обеспечен.

Полезным создание нового клуба будет и для города. Во-первых, там построят стадион. Во-вторых, в городе может появиться мощная организация, в которую потекут деньги. Финансовый вопрос, кстати говоря, для Донбасса сейчас очень важен, поскольку жизнь там сейчас, мягко говоря, небогатая. Соответственно, региону очень нужна структура, в которую можно будет вкладываться. В-третьих, создание клуба и строительство стадиона означает появление достаточно большого количества рабочих мест. Причем в самых разных сферах, начиная от заливщиков льда и специалистов по связям с общественностью, заканчивая строителями. Местные жители наверняка с радостью включатся в эту работу. Согласитесь, зарабатывать деньги тоже нужно. Тем более, зарплаты в хоккейных клубах хорошего уровня выше среднего по стране.

В-четвертых, появление новой команды должно позитивно сказаться на хоккейном рынке труда. В обновленный «Донбасс» (сюда можно подставить любое другое название, например, ХК «Донецк»), агенты смогут пристраивать своих клиентов. И даже с точки зрения культуры возможный клуб в Донецке для будет куда ближе «Куньлуня», при всем уважении к этой команде, которая, к слову говоря, таки продолжит играть в КХЛ в следующем сезоне. Зачем только? Вопрос философский.

В-пятых, создание новой команды в этом регионе будет еще и политическим шагом. Раз уж мы начали в патриотическом угаре кричать, что своих не бросаем, то не лучше ли будет подкрепить эту браваду реальным делом? Так и покажем, что, дескать, мы вместе, и добро пожаловать в нашу лигу, в нашу семью. Правда, легионеров в эту команду очень сложно будет притянуть. Донецк сейчас является спорной территорией, посещение которой грозит санкциями со стороны правительств западных стран. Подставляться под этот удар вряд ли кто-то захочет. С другой стороны, мы можем получить полностью российскую команду. Для той части болельщиков, которая по-прежнему почему-то с недоверием относится к иностранным хоккеистам, это будет хорошо.

Разумеется, пока что все эти разговоры вилами по воде писаны, так как абсолютно никто не знает, что в Донецке будет завтра. От любой искры там может полыхнуть так, что потом людям будет не до спорта. Главным и наиболее насущным станет вопрос банального выживания. Но если ситуация все-таки будет постепенно налаживаться, чего мы все очень хотим, то почему бы не подумать о том, чтобы возродить в городе хоккей? Профессиональный клуб там существовал с 2001 года, а школа — с 1985-го. То есть, люди с хоккеем знакомы, и это означает, что возможный проект вполне может выгореть.

Выгореть для лиги он должен еще и потому, что из плей-офф вышел «Йокерит». Более того, говорят о том, что команда и вовсе может прекратить свое существование. Так вот, почему бы не заменить ее клубом из региона, где соскучились по хоккею? Клубом, который не будет требовать для себя каких-то особых условий и будет играть по общепринятым правилам. Это выгодная сделка для каждой из сторон. Так что, ждем дончан в КХЛ. 

Источник: allhockey.ru

Next Post

Президент WBС назвал Фьюри жертвой обстоятельств

> Автор: Владимир Сосновский Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри готов боксировать с любым претендентом, считает глава WBC Маурисио Сулейман, и в том, что он до сих пор не знает, когда выйдет на ринг в этом году нет никакой его вины. «Фьюри жертва того, во что превратился мир, — […]