Российские легионеры в сезоне 2022/2023. Кто как отыграл?


                        Российские легионеры в сезоне 2022/2023. Кто как отыграл?

Фото: Артемий Галло сходу стал основным игроком Шартра

Некоторые регбисты были очень близки к трофеям.

 

Англия

Кирилл Готовцев («Глостер») 

Как здорово «вишнёво-белые» начинали сезон и как, прямо скажем, отвратительно его завершили. И если в 1/8 финала Кубка Чемпионов ещё было достойное поражение от будущего обладателя трофея «Ла Рошели» со счётом 29:26, то в Премьершипе «Глостер» выступил ужасно. В девяти матчах 2023 года команда потерпела восемь поражений (!), опустившись на десятое место и пролетев мимо попадания в Кубок Чемпионов. Кирилл Готовцев провёл 13 матчей в Чемпионате Англии и четыре в Кубке Чемпионов. Российский столб остаётся важным игроком основной обоймы клуба и в следующем сезоне продолжит свои выступления за коллектив с Юго-Запада страны.

 

Валерий Морозов («Бат»)

Ещё один российский столб также стал важным винтиком в системе английского клуба. Восемь матчей в Премьершипе и три в Кубке Вызова — солидный результат. И хотя в еврокубках «Бат» провалился (одна победа в четырёх играх), не выйдя из группы, то в национальном первенстве команда даже сумела занять восьмое место, пробившись в Кубок Чемпионов. Правда, в нём «банщики» будут уже без Морозова, не продлив контракт с форвардом. Скорее всего, Валерий вернётся на родину.

Франция

Андрей Остриков («Стад Монтуа»)

Второй год кряду команда пробилась в плей-офф Про Д2, правда в этот раз остановилась на стадии полуфинала. Однако, учитывая скромные финансовые возможности клуба — это действительно успех. Остриков провёл 22 матча из которых 17 в старте. Прекрасный результат для 35-летнего замка! Андрей не сбавляет оборотов и следующий сезон также проведёт в «Стад Монтуа».

 

Николо Нармания («Каркассон»)

22-летний столб дебютировал в минувшем сезоне в Про Д2, но провёл на поле всего 28 минут в матче против «Гренобля». К сожалению, «Каркассон» вылетел из второго дивизиона Франции, заняв предпоследнее место, а сам Нармания стал свободным агентом.

 

Георгий Балакарёв («Ангулем»)

Ещё одному молодому столбу (21 год) пока не удалось пробиться в первую команду клуба из Про Д2. Наверное, тренерский штаб «Ангулема» можно понять, так как не до экспериментов, когда борешься за выживание. И надо сказать, что «фиолетовые» сумели сохранить прописку во втором дивизионе Франции. Во время грядущей предсезонки Балакарёв наверняка начнёт подготовку с основой и у Георгия будет шанс проявить себя.

 

Иван Бесков («Орийак»)

Один из самых юных россиян (19 лет), выступающих за рубежом, ожидаемо провёл сезон в молодёжном первенстве. И пока будем честны, нет предпосылок, что Иван в ближайшие год-два сумеет пробиться в первую команду. «Орийак» завершил сезон на 10-м месте в Про Д2 и это хороший результат для середняка турнира, который молодёжь очень постепенно подпускает к основе.

 

Алексей Коннов и Дмитрий Дронов (оба «Кастр»)

Форварды пока не получили шанса в Топ-14, но на то были свои причины. Во-первых, ребята молодые и должны набраться должного опыта. Во-вторых, «Кастр» хоть и стал девятым, но боролся за выживание во втором круге. Плюс Алексей Коннов пропустил пять месяцев из-за травмы. Впрочем, оба регбиста наверняка начнут предсезонную подготовку в первой команде и, возможно, получат свой шанс ближайшей осенью-зимой, когда ряд игроков «Олимпика» поедут на Кубок Мира.

 

Никита Беков («Бланьяк»)

Никита определённо нашёл свою команду. 20 матчей из которых 15 в старте. «Бланьяк» дошёл до полуфинала Насьональ 1 (третий дивизион), где по сумме двух встреч уступил «Даксу». В целом, как для Бекова, так и для его клуба получился добротный сезон.

 

Люк Брока («Бедаррид Шатонюф-дю-Пап»)

Центр отправился из «Нарбонны» за игровой практикой в четвёртый дивизион Франции. Увы, нельзя сказать, что Люк стал ключевым регбистом новой команды. Брока не всегда попадал даже в заявку, а когда всё же был в составе, то в половине случаев оставался на скамейке запасных. При этом клуб с таким труднопроизносимым названием добрался до четвертьфинала Насьональ 2, уступив по сумме двух матчей будущему чемпиону «Периго».

 

Артемий Галло («Шартр»)

«Шартр» выиграл свою подгруппу в Федераль 1, но уступил в четвертьфинале клубу «Сайе». Галло стабильно играл в основном составе и определённо может занести сезон себе в актив. Учитывая, что форварду третьей линии всего 22 года, хочется верить, что пятый дивизион Франции не станет его потолком.

 

Максим Феужье («Сен-Назер»)

Клуб из Федераль 3 добрался до первой стадии плей-офф, но там был повержен «Градиньяном». Полузащитник молодёжной сборной России исправно получал игровую практику и это для флай-хава самое главное. Пусть Феужье пока только в седьмом дивизионе, но для него важнее набраться опыта на профессиональном уровне.

Италия

Андреа Делла Сала («Вальполичелла»)

К сожалению, нельзя назвать удачным дебютный сезон молодого столба в Серии А. Во втором дивизионе Италии клуб занял предпоследнее место, вылетев в серию Б. Как часто перволинеец играл в минувшем первенстве — неизвестно, так как «Вальполичелла» клуб любительский и найти статистику не удалось.

 

Алексей Коннов: «Жить за границей очень трудно, и ты должен быть морально к этому готов»

Андрей Остриков: «Для меня быть регбистом — это своеобразное ребячество»

«Гренобль» боролся за Топ-14, а оказался в Насьонале

Кирилл Готовцев: «В регби сам никто с поля не уйдёт. Если может стоять – играешь»

Валерий Морозов покинет «Бат»

Источник: rugger.info

Next Post

Анонс. Два реванша и битва в Канберре

Фото: Встреча «Брамбиз» и «Харрикейнс» видится главным событием 1/4 финала Супер Регби (с) Getty Images Предвкушаем четвертьфинальные баталии главного клубного турнира в Южном полушарии.   Сезон в Супер Регби после 15-ти недель регулярного сезона, наконец вступает в решающую стадию. Больше никаких игр с составами, больше никакого сбережения сил, ведь на […]